شبكة المضايف الأدبية والثقافية

شبكة المضايف الأدبية والثقافية (https://mdyf.net/vb/index.php)
-   المـضـيـف الـطـبــي (https://mdyf.net/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   مخاطر المسكنات الشائعة على صحتك (https://mdyf.net/vb/showthread.php?t=34982)

د بسمة امل 13-08-2011 09:28 PM

مخاطر المسكنات الشائعة على صحتك
 
مخاطر المسكنات الشائعة





المسكنات الدوائية وخطرها على القلب .

كشفت دراسة جديدة أن المسكنات الشائعة الاستخدام بما في ذلك آيبيوبروفين وأسبرين تزيد خطر حدوث اضطراب في إيقاع ضربات القلب بنحو 40%.
وأشارت ديلي تلغراف إلى أن مضادات الالتهابات المتوفرة في المتاجر الكبيرة والصيدليات كانت مرتبطة في السابق بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
لكن الدراسة الجديدة أظهرت لأول مرة وجود صلة بين هذه العقاقير والرجفان الأذيني (ارتجاف أذين القلب) المعروف أيضا باسم إيقاع القلب غير المنتظم أو الرفرفة.
وهذه الحالة أشيع من فشل القلب والسكتة الدماغية ومرتبطة بخطر أكبر على المدى الطويل بأن تسبب كليهما.
وقد قام الخبراء بدراسة سجلات 32 ألفا و602 من المرضى المصابين بالرفرفة بين عام 1999 و2009 وقارنوا كل حالة بعشرة مرضى منتخبين بطريقة عشوائية.
ووجدوا أن الأشخاص الذين بدؤوا مؤخرا يستخدمون العقاقير اللاستيرودية المضادة للالتهابات، التي تشمل آيبيوبروفين وأسبرين، كانت فرصة حدوث الرفرفة لديهم أكبر بنسبة 40%، أي ما يعادل نحو أربع حالات إضافية كل سنة لكل ألف شخص.
والأشكال الأحدث من العقاقير المعروفة باسم مثبطات كوكس-2 الانتقائية كانت مرتبطة بنسبة خطر أعلى في المستخدمين الجدد تقدر بـ70%، أو سبع حالات إضافية لكل مائة شخص في السنة.
وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الأكبر سنا هم الأكثر عرضة لخطر العقاقير والمرضى الذين يعانون من أمراض الكلى المزمنة أو التهاب المفاصل الروماتويدي كانوا سريعي التأثر بشكل خاص عند بدء استخدام مثبطات كوكس-2.
وقال الباحثون إن التهديد كان أقل في المرضى الذين كانوا يستخدمون العقاقير لأكثر من شهرين لأن الناس الذين كانوا سريعي التأثر كان من المحتمل أن يعانوا من أعراض في وقت مبكر.
يشار إلى أن الدراسة التي نشرت أمس في المجلة الطبية البريطانية أجريت باستخدام سجلات طبية في مستشفى جامعة أرهوس في الدانمارك.
ويزعم الباحثون أن الدراسة تضيف دليلا بأن الرجفان الأذيني أو الرفرفة بحاجة إلى أن تضاف إلى المخاطر القلبية الوعائية قيد الدراسة عند وصف المسكنات.
وقال الأستاذ هنريك توفت سورنسن -الذي قاد الدراسة- بضرورة عدم توقف مرضى القلب عن تناول العقاقير ولكن ينبغي مناقشة المخاطر المحتملة مع طبيبهم.
ويأمل فريق مضَـيع و أإدور !! القيام بتجارب إضافية لتحديد أي من المرضى الأكثر احتمالا للتعرض إلى آثار جانبية خطيرة من العقاقير.
وفي مقالة مصاحبة للدراسة كتب الأستاذ جيري غورويتس -من كلية طب ماساتشوستس الأميركية- أن على الأطباء أن يكونوا حذرين عند وصف مضادات الالتهابات للمرضى المسنين الذين لديهم تاريخ من ارتفاع ضغط الدم أو فشل القلب. وأضاف أن للبحث آثارا صحية وعلاجية هامة بسبب ارتفاع استخدام العقاقير والتهديد المتزايد للرفرفة مع تقدم العمر.





حكآية نقآء 13-08-2011 10:05 PM

عوافي حبيبتي ع الطرح
دمتِ بحفظ الرحمن
ودِ

د بسمة امل 14-08-2011 02:03 AM

هنوف
يعافيك ويسعدك
اسعدني تواجدك ومرورك العطر
لاعدمناك
ودي

الشامخه 14-08-2011 02:12 AM

معلومات قيمه
ماننحرم جديدك لك ودي وعبير وردي

د بسمة امل 14-08-2011 02:24 AM

الشامخه
ماننحرم اطلالتك الجميله
اسعدني تواجدك ومرورك العطر
لاعدمناك

ودي لك


الاطرق بن بدر الهذال 14-08-2011 03:25 AM

يعطيك العافيه على الطرح الجميل والمفيد

تسلم أياديك وجزيل الشكر لك

تقديري

د بسمة امل 15-08-2011 01:31 AM

الاطرق الهذال
حياك الرحمن ومرحبا فيك
ربي يسلمك ويعافيك
شاكره لك مرورك الكريم
كل التقدير لك

شُـ م ـۈٍخ ۈٍآيليــهے 15-08-2011 06:33 AM

.*
مشكورهـ بسمهً ع الموضوع القيم
لآع‘ـدمنآإكـً
ودي ~

د بسمة امل 17-08-2011 04:24 AM

العفو شموخ
الشكر لمرورك العذب لاعدمنا تواجدك
ودي

حـيـرتـنـي مـعـك 18-08-2011 04:01 PM

يعطيك العافيةةة

د بسمة امل 21-08-2011 06:39 AM

الدوادمي
يعافيك ويسلمك يارب
مشكور على المرورالطيب
تقديري لك

أمـيرة عـنـزة 20-09-2011 07:31 AM


بسسسمة ـأمل ..
يعآفيكـ ربي على روعة مطرحكــ..
ح/ـفظكـ المولى ..

د بسمة امل 21-09-2011 01:40 AM

اميره
ربي يعافيك ويسلمك

شاكره لك مرورك العطر
ودي لك


الساعة الآن 04:10 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010