شبكة المضايف الأدبية والثقافية

شبكة المضايف الأدبية والثقافية (https://mdyf.net/vb/index.php)
-   المـضـيـف الـطـبــي (https://mdyf.net/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   دراسة: الإفراط في تناول اللحوم يسبب الموت الفجائي (https://mdyf.net/vb/showthread.php?t=18676)

وردة الحياة 25-10-2010 06:23 PM

دراسة: الإفراط في تناول اللحوم يسبب الموت الفجائي
 
: نصحت دراسة صادرة عن جامعة أكسفورد البريطانية بالتقليل من تناول اللحم لخطورته على الصحة، وقالت إن القليل من اللحم يطيل العمر والكثير منه قد يسبب الموت الفجائي.

وأشارت الدراسة إلى أن الأشد خطورة في الأسواق هى المنتجات المعالجة مثل البرجر والسجق لأن مستويات الملح والشحم فيها عالية‏.

وأجري فريق من الباحثين تحليلاً لصحة عدد كبير من الأشخاص يتبعون أنظمة غذائية مختلفة فوجدوا أن الوجبات ذات اللحم القليل قادرة علي تقليص الوفيات بسبب أمراض القلب بما يقرب من‏ 31‏ ألف حالة وفاة في بريطانيا و‏5‏ آلاف حالة وفاة بسبب الجلطات الدماغية و‏9‏ آلاف حالة وفاة بسبب السرطان‏.

وأكد الباحثون طبقاً لما ورد بصحيفة "الديلي تلجراف" اللندنية، أن معدل ما يأكله الفرد البريطاني حاليا قطعة كبيرة من ستيك البقر وقطعتين من صدر الدجاج وقطعتين من لحم الخنزير، إضافة إلى الحليب والجبن كل يوم خلال أيام الأسبوع‏.

ووجد البحث الذي مولته جمعية أصدقاء الأرض أن اللحم المعالج بشكل خاص غير صحي وأن الدجاج في الأسواق المركزية يحتوي على شحوم بنسبة‏2.7‏ مرات أكثر مما كان عليه الحال خلال السبعينيات وبروتين أقل بنسبة‏30%.‏


د بسمة امل 25-10-2010 07:35 PM


وردة الحياة
مشكورة ويعطيك الف عافيه على الموضوع القيم
والمعلومات المفيده لاهنتي
بأنتظار جديدك
لك ودي

ابونايف البجيدي 26-10-2010 08:29 PM

الله يعطيك العافيه
شكرا وبارك الله فيك على الطرح المميز والرائع كعادتك ..
دمتي ودام وجودكـــــــ

شُـ م ـۈٍخ ۈٍآيليــهے 28-10-2010 06:43 PM

.*
مشكوورهـ وردهـ ع روع‘ـه طرح‘ـك

لآع‘ـدمنآإك
ودي ~

دانه فى محار 30-10-2010 05:09 PM

يعطيك العافية ع حسن الاختيار

دمتى بكل عطاء


الساعة الآن 10:15 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010