شبكة المضايف الأدبية والثقافية

شبكة المضايف الأدبية والثقافية (https://mdyf.net/vb/index.php)
-   المضـيف الإسلامـي (https://mdyf.net/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   الكلمه (((الخبيثه))) و اثرها على جسم الانسان (https://mdyf.net/vb/showthread.php?t=20639)

عارف الشعيل 27-11-2010 07:08 PM

الكلمه (((الخبيثه))) و اثرها على جسم الانسان
 





الكلمه (((الخبيثه))) و اثرها على جسم الانسان


http://www.sheekh-3arb.net/3atter/sa...s/image005.gif

قال تعالى : ((وَمَثلُ كَلِمَةٍ خَبِيثَةٍ كَشَجَرَةٍ خَبِيثَةٍ اجْتُثَّتْ مِن فَوْقِ الأَرْضِ مَا لَهَا مِن قَرَارٍ ))



الكلمة الخبيثة وأثرها على جسم الإنسان



هذه نظرية جديدة ، لكنها مذهلة بالفعل...


والنظرية لعالم الروسي كبير في سلامة البيئة والبقاء هو البروفيسور جينادي شورين ، رئيس مركز سلامة البيئة والبقاء في موسكو ، ووردت في دراسة نشرتها " البرافدا " التي لاتزال تدقق فيما تنشره ، رغم أن الموجات الإعلامية الغربية جرفتها نسبياً بعد " الجلاسنوست " والبريسترويكا . والدراسة أو النظرية التي خرج بها العالم الروسي تقول : إن الكلمات غير المؤدبة التي تستخدم في الحديث اليومي ، كالشتائم والسباب والكلمات التي تنطوي على تحقير للآخرين تربك الكثير من العمليات الحيوية داخل الجسم ، وتضر قائلها أكثر مما تضر الشخص الموجهة إليه ، والكلمات الإباحية التي تحتوي على عبارات عاطفية مكشوفة تؤدي إلى العجز الجنسي بالنسبة للرجال ، أما بالنسبة للنساء فإنها تخفض نسبة الهرمونات الأنثوية في أجسامهن ، وترفع نسبة الهرمونات الذكورية وتجعلهن أقرب شبها إلى بالرجال .



ويقول البروفيسور جينادي شورين إن التفسير الوحيد لتراجع قدرة الرجال على الإخصاب هذه الأيام هو: انتشار الكلمات التي كان الحياء في الماضي يمنع جريانها على ألسنة الناس ، وتشبه النساء بالرجال في هذا العصر سببه استخدامهن هذ ه الكلمات في حياتهن اليومية .


ولكن ، كيف تؤثر الكلمات التي نستخدمها في حياتنا اليومية في أجسامنا وفي غددنا التي تفرز الهرمونات؟


يلاحظ البروفيسور أن كل الأديان ، دون استثناء ، تحث على استخدام الكلام الطيب والابتعاد عن الكلام البذيء الذي يخدش الحياء ، وكل فلاسفة الأخلاق منذ فجرالتاريخ يفعلون ذلك ، وقد سمع البروفيسور من بعض المسلمين في إدارته أن القرآن الكريم شبه الكلمات الطيبة " كشجرة الطيبة أصلها ثابت وفرعها في السماء ، تؤتي أكلها كل حين بإ ذن ربها " وأن الكلمة الخبيثة " كشجرة خبيثة اجتثت من فوق الأرض مالها من قرار" فخطر له أن الكلمات البذيئة ، أو الخبيثة ، تؤثر في النبات أيضا وتجعله يؤتي أكله بإ ذن ربه ، أو تجتثه من فوق الأرض ، فأجرى تجربة عملية فريدة ، بالتعاون مع عدد كبير من زملائه العلماء في إدارة البيئة ، فقد وضع كمية من الماء ( وأثبت العلماء الروس أن للماء ذاكرة) في دورق كبير ، ثم بدأ العلماء جميعا يرددون كلمات الخبيثة فوق الدورق ، ثم سقوا مجموعة من البذور من الماء ، وبعد ذلك أحضروا دورقا آخر ، و رددوا فوقه كلمات أقل خبثا وأقل خدشا للحياء ، وسقوا به مجموعة أخرى من البذور ، وسقوا مجموعة ضابطة من البذور بماء عادي "لم يسمع" أيه كلمات نابية ، و فوجىء العلماء أن البذور التي سقيت بماء سمع الكلام الخبيث أثمرت بنسبة 34% فقط ، والبذور التي سقيت بالماء الذي سمع كلمات أقل خبثا أثمرت بنسبة 56% ، والبذور التي سقيت بماء لم يسمع شيئا أثمرت بنسبة 94% . وفي المقال الذي نشرته " البرافدا" قال البروفيسور جينادي شورين : " يصعب تصور التحولات التي يخضع لها جسم الإنسان عندما نستخدم عبارات بذيئة وخبيثة في كلامنا" .


ويقول البروفيسور جينادي : إن الكلمات التي نستخدمها تحتوي على خاصية تشبه السحر، ولذلك نشعر بالارتياح عندما نسمع كلمة "وردة" مثلا ، ونشعر بالضيق عندما نسمع كلمة "شوكة" و هذا الإحساس الذي نحس به يطلق سلسة من التفاعلات داخل أجسامنا لها أول وليس لها آخر، ويضيف : : إن الكلمات الخبيثة هي الرصاصة الأخيرة في مسدساتنا ، ولذلك ينبغي إن نستخدمها في وقت الأزمات فقط ، كالحروب مثلا ، حيث يشوش هذا النوع من الكلمات على الأعداء


.............


سبحان الله هذه الايات نزلت قبل 1400 سنة على نبي أمي في أمة كانت غالبيتها الساحقة من الأميين....


و عندمانتأمل في هذه الايات نرى الاعجازالعلمي في الايات القرانية والاحاديث النبوية موقف تحدي ونستطيع من خلاله نثبت لغيرمسلمين خاصة الملحدين ، ان هذا القران الذي نزل على

النبي الامي منذاكثر من 1400 سنة فيه حقائق مالم يستطع العقل البشري ادراك شي منه الامنذ سنوات قليلة ...

حكآية نقآء 27-11-2010 07:11 PM

جزآك ربي كل خير ,, فـ ميزآن حسنآتك ان شآء الله
يحفظك الرحمن ويسلمك

مآننحرمش

الــوااايــلــــــي 27-11-2010 07:15 PM

الله يعطيك العافيه على الطرح المفيد


تقديري

أمـيرة عـنـزة 28-11-2010 02:38 AM

لاإله إلا الله .. كثيِر من المعجزات بالقرآن الكريِم .. العلماء الآن يكتششفونها ..

سلمت يمنآكـ على روعـة هالطرح ولآحرمك أجر ماكتبت ..

دٌمت بحفظ الرحمن ..

.
.
**

دانه فى محار 28-11-2010 07:15 PM

سبحااان الله ..

يعطيك الف عافيه .. وجزااك الله خير .. ع الطرح .


الرائع ..

نــآدر آلوجــود 28-11-2010 10:05 PM

طرح رائع ومميز الله يجعله بموازيين حسناتك

ودي لك..

غريبة الاوطان 29-11-2010 12:41 AM

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1246364331.jpg

شُـ م ـۈٍخ ۈٍآيليــهے 29-11-2010 02:01 AM

.*
ج‘ـزآإكـً الله خ‘ـير ع الطرح

وجع‘ـله بميزآإن آع‘ـمآإلكـً
ودي ~

كساب الطيب 30-11-2010 03:56 PM

جزاك الله خير وجعله في ميزان حسناتك

الف شكر على الموضوع القيم


الساعة الآن 10:15 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010