شبكة المضايف الأدبية والثقافية

شبكة المضايف الأدبية والثقافية (https://mdyf.net/vb/index.php)
-   مضيف ذوي الإحتياجات الخاصة (https://mdyf.net/vb/forumdisplay.php?f=76)
-   -   سبحان الهادي .. الماني اصم ابكم يشهر اسلامه ~ (https://mdyf.net/vb/showthread.php?t=38664)

د بسمة امل 16-11-2011 12:59 AM

سبحان الهادي .. الماني اصم ابكم يشهر اسلامه ~
 
http://www.sdeaf.info/com/uploader/u...1234245549.jpg




http://www.sdeaf.info/com/uploader/u...1234245549.jpg




واحدة من أغرب حالات الدخول في الإسلام ليس في الكويت فحسب بل قد تكون في العالم كله. حيث أشهر شاب ألماني يدع ماركس من فئة الصم والبكم إسلامه في لجنة التعريف بالإسلام معلناً رضاه بالله رباً وبالإسلام ديناً وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبياً ورسولاً.
حدث ذلك حين جاء شقيقان كويتيان أحدهما أصم وأبكم ويدعى (سليمان) وهو الذي قام بدعوة صديقه الألماني بعد أن تعرف عليه عن طريق الانترنت ودعاه إلى زيارة الكويت.
وفي فترة وجيزة أدرك الشاب الألماني (ماركس) عظمة الإسلام من خلال تعامل صديقه معه وإهداءه الكتب والنشرات المترجمة باللغة من واقع حبه للقراءة وبعد ذلك اقتنع بمبادئ هذا الدين وسماحته ورغب في الدخول فيه فهو دين الرحمة للبشرية كلها وهو دين المساواة والعدل وأن ما حدث من أعمال العنف لا تمت للإسلام بصلة.
وفي أثناء حوار ماركس مع مجلة البشرى طلب من الداعية أن يلقن المهتدي الشهادتين ، وعن طريق لغة الإشارة العالمية قام الداعية الكويتي ويدعى سليمان بتلقين المهتدي الجديد (ماركس) الشهادتين ولكن الأغرب من ذلك أن ماركس قد نطق كل الكلمات بالإشارة ما عداً كلمتي (الله – محمد) فقد نطقهما بصوته وسمعهما الحاضرون مما دفعهم على التكبير والتهليل.
وفي أعقاب حديثه قال ماركس الذي لقب نفسه بسليمان حباً في صديقه الذي دعاه للإسلام: إنه من أغنياء ألمانيا ويرغب في الإنفاق على تعليم الإسلام مهما بلغت تكاليف دراسته للعلوم الإسلامية، واستغرب أن المسلمين يقومون بالدعوة لدينهم من منطلق الحب له دون انتظار الحصول على مقابل.
وأضاف ( سليمان – ماركس ) أنه أبلغ عائلته برغبته في الدخول في الإسلام فلم يمانعوا في ذلك بسبب ما وجدوه من تحسن في تصرفاته منذ تعرف على الإسلام من خلال تعامله معهم.
وذكر سليمان في حديثه بعد أن نطق الشهادتين أنه بإسلامه قد نجا من حياة الاختلاط حيث أنه كان يرافق مجموعة من الشباب المنحرفين، كما ترك الخمر والسفور بعد أن تعرف على صديقه الكويتي الذي دعاه للدخول في الإسلام

شُـ م ـۈٍخ ۈٍآيليــهے 16-11-2011 01:32 AM

.*
سبح‘ـآن‘ ـآلله‘

تسلمين بسسمهً ع موضوع‘ـكـً القيم‘
لآع‘ـدمنآإكـً
ودي ~

د بسمة امل 16-11-2011 08:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شُـ م ـۈٍخ ۈٍآيليــهے (المشاركة 593861)
.*
سبح‘ـآن‘ ـآلله‘
تسلمين بسسمهً ع موضوع‘ـكـً القيم‘
لآع‘ـدمنآإكـً
ودي ~

شموخ
يسلمك ويخليك ان شاءالله

شاكره لك مرورك العذب
ودي

الحنين 17-11-2011 08:51 AM


د بسمة امل 17-11-2011 08:00 PM

آحلام
الشكر لاطلالتك العطره
ودي

الاطرق بن بدر الهذال 24-11-2011 03:40 AM




يعطيك العافيه على الطرح الجميل

تسلم أياديك وجزيل الشكر لك

تقديري

د بسمة امل 24-11-2011 11:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاطرق بن بدر الهذال (المشاركة 597617)


يعطيك العافيه على الطرح الجميل

تسلم أياديك وجزيل الشكر لك

تقديري

ابو سلطان
ربي يعافيك ويسلمك

الاجمل هو مرورك الكريم
لاهنت
تقديري لك


الساعة الآن 12:31 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010