شبكة المضايف الأدبية والثقافية

شبكة المضايف الأدبية والثقافية (https://mdyf.net/vb/index.php)
-   المـضـيـف الـطـبــي (https://mdyf.net/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   الوهم يسبب المـرض !!! (https://mdyf.net/vb/showthread.php?t=59372)

عاشق الورد 10-04-2016 05:51 PM

الوهم يسبب المـرض !!!
 
أصيبت امرأة تركية بنوع من الأورام النادرة في دماغها، واكتشف الأطباء أنها كانت تعاني من الشك والأرق والجنون، لقناعتها بأن زوجها يخونها.
واستطاع الأطباء أن يعثروا على الورم للمريضة البالغة من العمر 43 عامًا من إسطنبول، وكان مملوءًا بسائل في الجانب الأيمن من الدماغ مما سبَّب لها حالة من الهذيان، إذ يتحكم الفص الجبهي الأيمن في شخصية الإنسان ويساعده على التواصل، وهو مسؤول عن الذاكرة والحكم والتعبير العاطفي وكلها تشكل الجوانب الأساسية من شخصية الإنسان وكيفية تصرفه.
وتزوجت هذه المرأة من زوجها لمدة 20 عامًا وأنجبت منه ابنه، وبعد أن عانت من التوتر بسبب أداء ابنتها الضعيف في المدرسة، أصبحت تظن أن زوجها على علاقة بامرأة أخرى، وبدأت بمراقبة متعلقاته الشخصية مثل الهاتف المحمول، ولم تعد قادرة على النوم وأصيبت بحالة من العصبية والجنون على نحو متزايد.
وخلص الأطباء بعد فحصها إلى أنها تعاني من مظهر متعب وأوهام جنون العظمة، وذكرت أسرتها أن شخصيتها تغيرت منذ أن كانت طفلة فأصبحت سريعة الانفعال وعصبية، ولكن المرأة لم تكن تعرف طريقة لتغيير سلوكها، وشخّصها الأطباء بأنها مصابة بجنون العظمة في النهاية.
وأجروا لها مجموعة من الاختبارات من بينها كان إجراء تصوير بالرنين المغناطيسي للدماغ، حيث عثروا على ورم دماغي مسامي كبير في الفص الجبهي الأيمن من الدماغ، وهو حالة نادرة حيث تظهر خراجات في تجاويف الدماغ وتمتلئ بالسائل.
ويرجح الأطباء أن الورم موجود في دماغها منذ الولادة أو حدث بعد ضربة في الرأس أو من خلال فيروس أو عدوى أضرت بالدماغ، وتشمل أعراض هذا الورم صعوبات في التعلم وتغيرات في الشخصية، وكانت كل مشاكل المرأة النفسية بسبب هذا الورم الذي يضغط على دماغها، ولم تكن لديها أيّة مشكلة نفسية أو عصبية.
وقرر الأطباء إزالة الورم من خلال عملية جراحية بدلًا من إعطائها الأدوية المضادة للجنون مثل الأولانزابين، وظهر عليها التحسن الملحوظ في غضون ثلاثة أسابيع، ولم يعرف الأطباء إذا ما استطاعت أن تحافظ على زواجها فعلاً بعد إجراء العملية أم لا.
https://www.slaati.com/wp-content/up...16/04/2-54.jpg

أميرة الورد 10-04-2016 11:30 PM

أخي الكريم عاشق الورد
يعطيك العافيه وتسلم الايادي
طرح رائع وانتقاء اروع لاهنت
ننتظر مزيداِ من جديد المميز
دمت بحفظ الله ورعايته
أميرة الورد كانت هنا @

عاشق الورد 10-04-2016 11:41 PM


اميرة الوورد

شاكر مرورك العطر وحضورك الجميل

شرفتوا متصفحي بزيارتكم الكريمه

تقديري للجميع

د بسمة امل 12-04-2016 03:33 AM

شكرا لك عاشق على النقل
تسلم على جهودك الطيبه
تقديري ..

عاشق الورد 12-04-2016 10:40 AM

بسمة امل

شاكر مرورك العطر وحضورك الجميل

شرفتوا متصفحي بزيارتكم الكريمه

تقديري للجميع

الاطرق بن بدر الهذال 13-04-2016 12:10 AM

عافاك الله عاشق الورد على الطرح الجميل

كل التقدير

بنت الكحيلا 13-04-2016 12:12 AM

تسلم عاشق الورد

يعافيك ربي على طيب نقلك

لك شكري

عبدالرحمن الوايلي 13-04-2016 02:31 AM

الف شكر على الموضوع
تسلم الأنامل
ودي

عاشق الورد 14-04-2016 09:37 AM


الاطرق

شاكر مرورك العطر وحضورك الجميل

شرفتوا متصفحي بزيارتكم الكريمه

تقديري للجميع

عاشق الورد 14-04-2016 09:38 AM


الكحيلا

شاكر مرورك العطر وحضورك الجميل

شرفتوا متصفحي بزيارتكم الكريمه

تقديري للجميع


الساعة الآن 07:44 AM.

Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010