عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 19-05-2012, 10:00 AM
د بسمة امل غير متواجد حالياً
Saudi Arabia    
SMS ~
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ~
اوسمتي
وسام الألفية التاسعة والأربعون 
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 768
 تاريخ التسجيل : May 2010
 فترة الأقامة : 5852 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (02:03 PM)
 الإقامة : بين الحلم والسراب
 المشاركات : 49,869 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]

اوسمتي

ورقة علاج مضاد لهرمون الإستروجين يحد من سرطان الرئة ~




علاج مضاد لهرمون الإستروجين يحد من سرطان الرئة
دراسة أمريكية أثبتت نجاحاً على فئران تعرضت للتبغ المسبب للسرطان


نجحت دراسة أمريكية حديثة في استخدام مجموعة من العلاجات المضادة لهرمون الإستروجين لتقليل عدد الأورام السرطانية بالرئة الناشئة عن التدخين.



وقالت أستاذة علم الصيدلة والكيمياء الحيوية بمعهد سرطان جامعة بتسبرج بولاية بنسلفانيا الأمريكية، جيل سيجفريد، "لقد أظهرت العلاجات المضادة للإستروجين نجاحاً في منع سرطان الثدي عند بعض السيدات. فإذا ما أثبتت هذه العلاجات قدرة على منع سرطان الرئة كذلك، فسوف يسجل ذلك نجاحا كبيرا نظرا للإخفاق في إيجاد علاج لهذا المرض حتى الآن".


وأضافت "أن معظم أورام الرئة السرطانية لها نوع من متلقيات الإستروجين، تجعلها تنمو عندما تتعرض للهرمون المذكور. بالإضافة لذلك يوجد إنزيم aromatase في الرئة يقوم أيضا بإنتاج هرمون الإستروجين".


ووجدت الباحثة أن كبح متلقي الإستروجين وإنزيم aromatase، يمنع ظهور أورام الرئة الحساسة للإستروجين في فئران المعمل التي تعرضت للتبغ المسبب للسرطان.


وربما تؤدي نتائج هذه الدراسة إلى التوصل لعلاج يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الرئة عند المدخنين السابقين.


وأضافت سيجفريد: "قد نستطيع يوماً منع الأشخاص الذين تعرضوا لتدخين التبغ من الإصابة بسرطان الرئة باستخدام نفس العقاقير المضادة للإستروجين التي يمكن أن تمنع سرطان الثدي. إلا أن هناك الكثير من البحوث التي يجب أن تجرى لتحديد الأشخاص الذين سيستفيدون من هذه العلاجات، بعد أن يتم اختبارها على الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بسرطان الرئة".
حماكم الله من كل الامراض والبسكم لباس الصحة والعافية
بسمة امل



 توقيع :

رمآديون نقف بين الحضور والغيآب وبين آلفرح والبكآءلم نعد هنآاوهناك.!

رد مع اقتباس