صفحات المضايف على تويتر
عدد مرات النقر : 185,775
عدد  مرات الظهور : 170,449,268
عدد مرات النقر : 182,469
عدد  مرات الظهور : 114,395,023مركز المضايف لتحميل الصور والملفات
عدد مرات النقر : 152,885
عدد  مرات الظهور : 98,531,182مضيف الخيمة الرمضانية
عدد مرات النقر : 151,390
عدد  مرات الظهور : 98,188,609صفحات المضايف على الفيس بوك
عدد مرات النقر : 187,315
عدد  مرات الظهور : 170,449,276
ملتقى الويلان الثقافي والإجتماعي
عدد مرات النقر : 156,031
عدد  مرات الظهور : 151,817,851
عدد مرات النقر : 152,129
عدد  مرات الظهور : 98,188,580فضيلة الشيخ محمد المهوس وفضيلة الشيخ عبيد الطوياوي
عدد مرات النقر : 189,104
عدد  مرات الظهور : 164,647,4625موقع المضايف على أنستغرام
عدد مرات النقر : 181,630
عدد  مرات الظهور : 156,426,366ليل التعاليل
عدد مرات النقر : 178,605
عدد  مرات الظهور : 112,920,210
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه

بقلم :
قريبا قريبا

الإهداءات

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سجل صبآحك ومسآءك آليومي لآعضآء آلمضآيف ..} (آخر رد :جمر الغضا)       :: ((هداياكم لنا قلت)) (آخر رد :القارظ العنزي)       :: خطبة عيد الفطر لعام 1447 هـ (آخر رد :عنزي نجران)       :: النصر القادم (آخر رد :عنزي نجران)       :: أصحاب الكهف : دروس وعبر (آخر رد :عنزي نجران)       :: مكانة المساجد في الإسلام ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: التوحيد في الحج (آخر رد :عنزي نجران)       :: الضوابط الشرعية في استخدام التقنية ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: آثار الاعتصام بالكتاب والسنة في زمن الفتن (آخر رد :عنزي نجران)       :: « العلاقة بين الآباء والأبناء » (آخر رد :عنزي نجران)       :: ديوان الشاعر/ عبدالرزاق بطاح المطرفي (آخر رد :عنزي نجران)       :: مبروك عليكم شهر رمضان المبارك (آخر رد :عنزي نجران)       :: حفل زواج عمر محمد عويد المريبه الحبلاني 11 / 4 / 2026 م (آخر رد :عنزي نجران)      


العودة   شبكة المضايف الأدبية والثقافية > ►◄ المضايف الطبيه ►◄ > المـضـيـف الـطـبــي

المـضـيـف الـطـبــي { وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ }

كاتب الموضوع طلال الميهوبي مشاركات 5 المشاهدات 1341  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 16-01-2011, 09:49 AM
طلال الميهوبي غير متواجد حالياً
اوسمتي
وسام الألفية الحادية عشرة 
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 332
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 فترة الأقامة : 5995 يوم
 أخر زيارة : 13-04-2020 (03:43 AM)
 المشاركات : 11,713 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]

اوسمتي

افتراضي الرعاية المنزلية بمجمع الأمل بالرياض ينفذ 2178 زيارة ل 116 مريضا ومريضة



بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


انشاء غرفة عمليات و تحديد مواقع المرضى بنظام ال gps


الرعاية المنزلية بمجمع الأمل بالرياض ينفذ 2178 زيارة ل 116 مريضا ومريضة



الرياض – فاطمة الغامدي

دشن مجمع الأمل للصحة النفسية بالرياض خطوة تقنية جديدة لخدمة المرضى وتطوير برامجه وذلك بتوفير جهاز تحديد المواقع ( gps) لفريق الزيارات المنزلية ( الطب المنزلي ) التابع لإدارة الخدمات المجتمعية بالمجمع لتسهيل وصولهم للمرضى في منازلهم . وقال المدير التنفيذي للمجمع الدكتور محمد بن مشعوف القحطاني ل"الرياض"أن تحديد موقع المرضى المسجلين في الخدمة يعتبر من العوائق الكبيرة التي تواجه أعضاء الفريق سابقاً وخصوصا عند أول زيارة ، أو عند انضمام أعضاء جدد إلى الفريق ، ولذلك تم توفير الجهاز بما يمكّن الفريق من تفادي هذه الإشكالية وبالتالي الوصول للمرضى في منازلهم بأسرع وقت وأقل جهد .

و يتصل الجهاز بالأقمار الصناعية ويتم خلاله تسجيل اسم المريض وموقع منزله ورقم الاتصال الخاص به ، ونتيجة لهذه المعلومات يقوم الجهاز بعرض كافة الطرق المؤدية للمنزل مع التأكيد على خصوصية وسرية معلومات المرضى .

و تعتبر هذه الخدمة من الخدمات الحديثة التي يطبقها فريق الطب المنزلي بالمجمع لزيادة فاعلية رعاية المرضى في منازلهم وبما يسهم في اختصار الوقت بين الحالات المستفيدة .

وفي إطار التطوير في إدارة الخدمات المجتمعية فإن المجمع بصدد إنشاء غرفة عمليات تهتم بمتابعة مرضى الطب المنزلي ووصول بلاغات الأسر عند حدوث أي تطورات على الحالة أو ظهور أي أعراض نفسية أو غير طبيعية على المريض لاتخاذ الإجراء المناسب ، والتنسيق للزيارة التي تتم من قبل الفريق والتأكيد على وجود المريض وذويه عند حضور الفريق من خلال رقم مخصص للإدارة .

وكان فريق الطب المنزلي قد قام خلال العام الماضي بتنفيذ ( 2178 ) زيارة استفاد منها ( 160 ) مريضا ومريضة نفسيين ، حيث بلغ عدد الحالات المسجلة في الخدمة من الذكور ( 111 ) حالة وعدد الإناث ( 49 ) حالة ، وتم خلال الزيارات متابعة تطور الحالات المستفيدة ، وإجراء التحاليل اللازمة لها وإعطاء الأدوية ، والدعم الاجتماعي والنفسي ، مع العلم بأن هناك حالات قام الفريق بزيارتها لأكثر من مرة خلال فترة بسيطة حسب ما تستدعيه الحالة ، ويغلب على هذه الحالات الأشخاص المصابون بمرض الفصام ، وهو من الأمراض المزمنة والتي تحتاج لمتابعة مستمرة . وتهدف الخدمة لتفادي انتكاسة المرضى النفسيين بعد خروجهم من المجمع ، وتوفير بدائل مناسبة لرعاية المرضى والاهتمام بهم .



 توقيع :






رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:11 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education