صفحات المضايف على تويتر
عدد مرات النقر : 185,775
عدد  مرات الظهور : 170,449,348
عدد مرات النقر : 182,469
عدد  مرات الظهور : 114,395,103مركز المضايف لتحميل الصور والملفات
عدد مرات النقر : 152,885
عدد  مرات الظهور : 98,531,262مضيف الخيمة الرمضانية
عدد مرات النقر : 151,390
عدد  مرات الظهور : 98,188,689صفحات المضايف على الفيس بوك
عدد مرات النقر : 187,315
عدد  مرات الظهور : 170,449,356
ملتقى الويلان الثقافي والإجتماعي
عدد مرات النقر : 156,031
عدد  مرات الظهور : 151,817,931
عدد مرات النقر : 152,129
عدد  مرات الظهور : 98,188,660فضيلة الشيخ محمد المهوس وفضيلة الشيخ عبيد الطوياوي
عدد مرات النقر : 189,104
عدد  مرات الظهور : 164,647,5425موقع المضايف على أنستغرام
عدد مرات النقر : 181,630
عدد  مرات الظهور : 156,426,446ليل التعاليل
عدد مرات النقر : 178,605
عدد  مرات الظهور : 112,920,290
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه

بقلم :
قريبا قريبا

الإهداءات

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سجل صبآحك ومسآءك آليومي لآعضآء آلمضآيف ..} (آخر رد :جمر الغضا)       :: ((هداياكم لنا قلت)) (آخر رد :القارظ العنزي)       :: خطبة عيد الفطر لعام 1447 هـ (آخر رد :عنزي نجران)       :: النصر القادم (آخر رد :عنزي نجران)       :: أصحاب الكهف : دروس وعبر (آخر رد :عنزي نجران)       :: مكانة المساجد في الإسلام ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: التوحيد في الحج (آخر رد :عنزي نجران)       :: الضوابط الشرعية في استخدام التقنية ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: آثار الاعتصام بالكتاب والسنة في زمن الفتن (آخر رد :عنزي نجران)       :: « العلاقة بين الآباء والأبناء » (آخر رد :عنزي نجران)       :: ديوان الشاعر/ عبدالرزاق بطاح المطرفي (آخر رد :عنزي نجران)       :: مبروك عليكم شهر رمضان المبارك (آخر رد :عنزي نجران)       :: حفل زواج عمر محمد عويد المريبه الحبلاني 11 / 4 / 2026 م (آخر رد :عنزي نجران)      


العودة   شبكة المضايف الأدبية والثقافية > ►◄المضايف الإعلاميه والتجاريه►◄ > المضيف الإقتصادي

المضيف الإقتصادي إقتصآد | مآل | أعمآل

كاتب الموضوع د بسمة امل مشاركات 8 المشاهدات 1054  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 03-02-2012, 08:10 AM
د بسمة امل غير متواجد حالياً
Saudi Arabia    
SMS ~
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ~
اوسمتي
وسام الألفية التاسعة والأربعون 
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 768
 تاريخ التسجيل : May 2010
 فترة الأقامة : 5852 يوم
 أخر زيارة : 10-05-2026 (02:03 PM)
 الإقامة : بين الحلم والسراب
 المشاركات : 49,869 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]

اوسمتي

افتراضي السعودية تطمئن اليابان بتوفير امدادات نفطية مستقرة وموازنة العرض والطلب






السعودية تطمئن اليابان بتوفير امدادات نفطية مستقرة وموازنة العرض والطلب


د. محمد الجاسر

طوكيو - ي ب ا
تعهد وزير الاقتصاد والتخطيط الدكتور محمد الجاسر بأن توفر المملكة امدادات النفط المناسبة للمجتمع الدولي.
وقال الجاسر لهيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية في طوكيو ان السعودية ملتزمة بالموازنة بين العرض والطلب على النفط، وضمان أسعار معقولة، وأشار إلى ان هذا التعهد يفترض أن يطمئن اليابانيين.
يشار إلى ان حالة من القلق المتزايد حول إمدادات النفط تتزايد في ظل زيادة حدة التوتر حول البرنامج النووي الإيراني.
وشددت الولايات المتحدة وحلفاؤها الأوروبيون عقوباتهم الاقتصادية على إيران التي هددت بإغلاق مضيق هرمز الذي يعتبر منفذاً رئيسياً لشحن النفط.
وفرضت واشنطن والاتحاد الأوروبي عقوبات على قطاع النفط الإيراني وعلى المصرف المركزي الإيراني.
وتحدث الجاسر عن تردي وضع البطالة في السعودية خصوصاً في صفوف الشبان، بسبب تزايد عدد السكان السريع.
وركز على أهمية تدريب الشباب للقيام بأعمال خارج القطاع النفطي، داعياً اليابان إلى تقديم المساعدة في هذا المجال.
ودعا الجاسر أيضاً، خلال كلمة أمام 800 رجل أعمال ياباني، إلى الاستثمار في السعودية.
من جهة اخرى قال رئيس شركة مركوريا لتجارة الطاقة ماركو دوناند إن أسعار النفط تبعث على الارتياح عند حوالي 100 دولار للبرميل وإنه من المستبعد أن تشهد طفرة كبيرة على المدى الطويل حتى في حالة تعطل إمدادات النفط الإيرانية.
واضاف في تصريح ل "رويترز ان النظرة السائدة في السوق هي أنه على الرغم من المشاكل التي نواججها في الأجل القصير فإن السوق ستحقق بمرور الوقت توازنا عند حوالي 100 دولار للبرميل.. التصريحات السعودية بشأن سعر المئة دولار للبرميل تتحول إلى ما يشبه الدعامة." وكان وزير البترول السعودي علي النعمي قال الشهر الماضي إن 100 دولار للبرميل هو سعر مثالي.
وقال ماركو دوناند إن شركات التكرير الأوروبية تستعد بالفعل لفقد جزئي للخام الإيراني وإنها تبحث عن بدائل. وقال "تستعد السوق تدريجيا لاحتمال فقد جزئي للخام الإيراني.
"جزء من الحل سيأتي من السعوديين وجزء من أماكن أخرى. إذا فرضت إيران حظرا على أوروبا فكل ما سيسفر عنه هذا هو تسريع العملية بضعة أشهر." وقال "في الوقت الحالي من الأرجح أن تحاول شركات التكرير الأوروبية إبرام تعاقدات طويلة الأجل مع السعوديين أو مصادر أخرى. لا أرى فرصة أمام التجار لكسب حصة سوقية ولاسيما في سوق حوض المتوسط."




 توقيع :

رمآديون نقف بين الحضور والغيآب وبين آلفرح والبكآءلم نعد هنآاوهناك.!

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:11 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education