صفحات المضايف على تويتر
عدد مرات النقر : 185,774
عدد  مرات الظهور : 170,417,188
عدد مرات النقر : 182,469
عدد  مرات الظهور : 114,362,943مركز المضايف لتحميل الصور والملفات
عدد مرات النقر : 152,885
عدد  مرات الظهور : 98,499,102مضيف الخيمة الرمضانية
عدد مرات النقر : 151,390
عدد  مرات الظهور : 98,156,529صفحات المضايف على الفيس بوك
عدد مرات النقر : 187,315
عدد  مرات الظهور : 170,417,196
ملتقى الويلان الثقافي والإجتماعي
عدد مرات النقر : 156,031
عدد  مرات الظهور : 151,785,771
عدد مرات النقر : 152,129
عدد  مرات الظهور : 98,156,500فضيلة الشيخ محمد المهوس وفضيلة الشيخ عبيد الطوياوي
عدد مرات النقر : 189,104
عدد  مرات الظهور : 164,615,3825موقع المضايف على أنستغرام
عدد مرات النقر : 181,629
عدد  مرات الظهور : 156,394,286ليل التعاليل
عدد مرات النقر : 178,605
عدد  مرات الظهور : 112,888,130
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه

بقلم :
قريبا قريبا

الإهداءات

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: خطبة عيد الفطر لعام 1447 هـ (آخر رد :عنزي نجران)       :: النصر القادم (آخر رد :عنزي نجران)       :: أصحاب الكهف : دروس وعبر (آخر رد :عنزي نجران)       :: مكانة المساجد في الإسلام ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: التوحيد في الحج (آخر رد :عنزي نجران)       :: الضوابط الشرعية في استخدام التقنية ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: آثار الاعتصام بالكتاب والسنة في زمن الفتن (آخر رد :عنزي نجران)       :: « العلاقة بين الآباء والأبناء » (آخر رد :عنزي نجران)       :: ديوان الشاعر/ عبدالرزاق بطاح المطرفي (آخر رد :عنزي نجران)       :: مبروك عليكم شهر رمضان المبارك (آخر رد :عنزي نجران)       :: حفل زواج عمر محمد عويد المريبه الحبلاني 11 / 4 / 2026 م (آخر رد :عنزي نجران)       :: حفل زواج مطر عبدالله مطر المقاحطه الحبلاني / حفر الباطن 10 / 4 / 2026 م (آخر رد :عنزي نجران)       :: ((هداياكم لنا قلت)) (آخر رد :عنزي نجران)      


العودة   شبكة المضايف الأدبية والثقافية > ►◄ المضايف الإجتماعية ►◄ > موطن آدم

موطن آدم أنآقة | شيآكة | آسرآر | وكل مايتعلق بالرجل

كاتب الموضوع ازهار الصباح مشاركات 6 المشاهدات 1238  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 24-04-2012, 03:43 AM
ازهار الصباح غير متواجد حالياً
اوسمتي
وسام الألفية الثانية 
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 2353
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 فترة الأقامة : 5152 يوم
 أخر زيارة : 14-06-2012 (08:07 AM)
 المشاركات : 2,079 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]

اوسمتي

مميز رجال لايعجبهم العجب



يظل إلى هذا الوقت عالم الرجل صعب على المرأة أن تدركه وتتفهم ما يدور بداخله، إذ أيقنت الكثير من الدراسات النفسية دراسة سلوك كلا من الرجل والمرأة وكتبت النظريات والقواعد على الحبر والقليل منها طبقت على أرض الواقع.

فهناك صنفاً من رجال المجتمع ذو تفكير متحجر وأناني لايرتضون عن شيء في حياتهم مهما قدمت زوجاتهن لهم، فهم يتذمّرون باستمرار ولا يتوقفون عن مقارنة نسائهن بالأخريات سواء في المظهر أو في الطبخ أو في كيفية اعتنائها بأطفالها والمنزل، حتى يكتسح الفرصة له ويفعل ما يريد تحت تلك الحجج.


ذلك مما يحيّر المرأة تماماً بحيث يجعلها تفكر في بعض الأحيان بأنه لاقيمة لها في الحياة، وكثيرات هنّ اللواتي يشعرن بالذنب لاعتقادهن بأنّ الخطأ فيهنّ، وإلا لما قلّل زوجها من شأنها بشكل دائم، وهذا مع الأسف يأتي ضمن منطق المرأة بسبب حساسيتها وشعورها بالمسؤولية عن أخطاء ربما لا وجود لها على أرض الواقع.

و في هذا الجانب عللت الباحثة الاجتماعية البرازيلية لويزا مايا إلى أنه من المهم جداً أن تفرّق المرأة بين الانتقادات التي تكون في محلها، وبين التقليل من شأنها كامرأة وكزوجة، ويجب عليها أن تتأمل جيداً في حقيقة أن الانتقادات اللاذعة، ومن دون سبب، تأتيها من أقرب الناس.

كما نصحت على عدم سكوت المراة عن الانتقادات الجارحة ومقارنتها بالأخريات حتى لا تعيش في جعبة من الغيرة الحارقة وبالأخير قد يهدم منزل الزوجية وتكثر الخلافات، حيث ثبت أن التزام المراة بالصمت وعدم الرد يحرّض الآخر على التمادي وفقدان كل سبل الاحترام.

وقالت لويزا: "إن ذلك لا يعني أن تفتح الزوجة جبهة قتال مع الزوج، بل يجب أن تعلم لماذا يستمر هذا الأخير في التقليل من أهميتها ، فإن كانت هناك أخطاء فعلاً يجب أن تعرفها، ويجب أن تصرّ على معرفة الأسباب التي تدفعه إلى التقليل من شأنها سواء كانت وحدها أو أمام الآخرين.

مع امنياتي لكل الأزواج بحياة سعيدة يسودها الود والإحترام .



 توقيع :




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:43 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education