صفحات المضايف على تويتر
عدد مرات النقر : 185,775
عدد  مرات الظهور : 170,485,436
عدد مرات النقر : 182,469
عدد  مرات الظهور : 114,431,191مركز المضايف لتحميل الصور والملفات
عدد مرات النقر : 152,885
عدد  مرات الظهور : 98,567,350مضيف الخيمة الرمضانية
عدد مرات النقر : 151,390
عدد  مرات الظهور : 98,224,777صفحات المضايف على الفيس بوك
عدد مرات النقر : 187,315
عدد  مرات الظهور : 170,485,444
ملتقى الويلان الثقافي والإجتماعي
عدد مرات النقر : 156,031
عدد  مرات الظهور : 151,854,019
عدد مرات النقر : 152,129
عدد  مرات الظهور : 98,224,748فضيلة الشيخ محمد المهوس وفضيلة الشيخ عبيد الطوياوي
عدد مرات النقر : 189,104
عدد  مرات الظهور : 164,683,6305موقع المضايف على أنستغرام
عدد مرات النقر : 181,630
عدد  مرات الظهور : 156,462,534ليل التعاليل
عدد مرات النقر : 178,605
عدد  مرات الظهور : 112,956,378
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

الإهداءات

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سجل صبآحك ومسآءك آليومي لآعضآء آلمضآيف ..} (آخر رد :جمر الغضا)       :: ((هداياكم لنا قلت)) (آخر رد :القارظ العنزي)       :: خطبة عيد الفطر لعام 1447 هـ (آخر رد :عنزي نجران)       :: النصر القادم (آخر رد :عنزي نجران)       :: أصحاب الكهف : دروس وعبر (آخر رد :عنزي نجران)       :: مكانة المساجد في الإسلام ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: التوحيد في الحج (آخر رد :عنزي نجران)       :: الضوابط الشرعية في استخدام التقنية ( تعميم الوزارة ) (آخر رد :عنزي نجران)       :: آثار الاعتصام بالكتاب والسنة في زمن الفتن (آخر رد :عنزي نجران)       :: « العلاقة بين الآباء والأبناء » (آخر رد :عنزي نجران)       :: ديوان الشاعر/ عبدالرزاق بطاح المطرفي (آخر رد :عنزي نجران)       :: مبروك عليكم شهر رمضان المبارك (آخر رد :عنزي نجران)       :: حفل زواج عمر محمد عويد المريبه الحبلاني 11 / 4 / 2026 م (آخر رد :عنزي نجران)      


العودة   شبكة المضايف الأدبية والثقافية > ►◄ المضايف الإجتماعية ►◄ > مضيف الأسرة والمجتمع وتطوير الذات

مضيف الأسرة والمجتمع وتطوير الذات فَضَاءٌ واسِع لمجتمَعنا وقضَايانا الأسَريّة

كاتب الموضوع عاشق الورد مشاركات 18 المشاهدات 1149  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 21-12-2015, 12:24 PM
عاشق الورد غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
اوسمتي
وسام الألفيه الستون 
لوني المفضل Mediumseagreen
 رقم العضوية : 3033
 تاريخ التسجيل : Dec 2013
 فترة الأقامة : 4542 يوم
 أخر زيارة : 09-12-2025 (11:37 AM)
 المشاركات : 60,532 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]

اوسمتي

سهم أغرب 5 حالات طلاق تشهدها السعودية في 2015



إحصائية حديثة تؤكد انخفاض حالات الزواج وارتفاع حالات الطلاق



أغرب 5 حالات طلاق تشهدها السعودية في 2015





خالد علي – سبق – الرياض: شهدت السعودية خلال العام الجاري العديد من حالات الطلاق الغريبة لأسباب بسيطة، وغير منطقية. ودخلت المحاكم ملفات طلاق مثيرة للسخرية والجدل؛ تناقلتها وسائل الإعلام السعودية والعالمية باستغراب.

وتُظهر إحصائية حديثة لمركز المعلومات الوطني أن عدد وقائع الزواج المسجَّلة خلال عام 1436هـ بلغ 132 ألفاً و467 واقعة، في حين بلغت وقائع الطلاق 27 ألفاً و209 وقائع طلاق، وأن وقائع الزواج في العام السابق 1435 بلغت 132 ألفاً و940 واقعة؛ وهو ما يُظهر انخفاض وقائع الزواج مقارنة بـ1436. كما ارتفعت وقائع الطلاق العام الماضي بعدد 2825 واقعة طلاق مقارنة بالعام 1435، الذي كانت وقائع الطلاق فيه قد بلغت 24384 واقعة.

وسجل شهر محرم من العام نفسه وقوع أكبر عدد من حالات الطلاق.

ومن أغرب خمس حالات للطلاق شهدتها السعودية، وتناقلتها وسائل الإعلام العربية والعالمية، وأثارت الجدل:

1- قِصَر قامة الزوج:
رفعت فتاة سعودية في العشرينيات من عمرها إلى دائرة الأوقاف والمواريث بمحافظة القطيف في السعودية طالبةً الطلاق من زوجها بعد مرور سبعة أشهر فقط من عقد القران.

وطالبت الفتاة بالطلاق لعدم تحمُّلها نظرات السخرية من قِبل صديقاتها؛ لقِصَر قامة زوجها، وكذلك نظرات السخرية من المارة أثناء وجودهما معاً في الأماكن العامة.

2- "واتساب" يتسبب في طلاق سعودية:
تسبَّب قروب "واتساب" في طلاق سيدة من زوجها دون أن يكون لها أدنى ذنب في المشكلة التي حدثت بين زوجها وشقيقها.

وتشير التفاصيل إلى حدوث مشادة في قروب، يجمع أبناء عمومة وأقارب، بين مدير القروب "شقيق الزوجة" وزوجها؛ فقام الأول بطرد الأخير من القروب، إثر مشادة حدثت بينهما، فما كان من الزوج إلا أن صب جام غضبه على زوجته، وطلقها، وطردها من المنزل.

3- بعير يفرِّق بين زوجَيْن:
تحوَّلت مداعبة زوجة سعودية لزوجها إلى مأساة عائلية بسبب بعير يملكه والدها، يبلغ سعره ملايين الريالات.

وتشير التفاصيل إلى أنه أثناء وجود الزوج في منزل أسرة زوجته قالت الزوجة مداعبة زوجها إن البعير الملقب بـ "الوليف"، الذي يملكه والدها، قيمته أغلى منه؛ وهو ما أثار غضب الزوج، الذي أخذ بعد ذلك زوجته في نزهة برية إلى موقع وجود البعير، وقام بتطليقها هناك.

4 - طلاق على "شحم":
تسببت عبارة "اسكت على شحم" في طلاق مواطنة إثر عدم قبول زوجها الكلمة التي أطلقتها الفتاة، التي لم تمضِ عامها الأول في عش الزوجية.

وجاءت الكلمات في غير وقتها ومحلها، بعد أن شعر الزوج بالحرج الشديد من والدته، التي شاهدت وسمعت العبارات التي ساءتها كثيراً؛ فاستهجن الزوج ذلك؛ وقام بتطليق زوجته على الفور أمام والدته.

5- عدسات لاصقة "طرار ويتشرط":
تسببت عدسات لاصقة في طلاق زوجة بعد شهر من زفافها. وتعود القصة إلى طلب فتاة الطلاق من زوجها بعد قيامه بمنعها من ارتداء العدسات اللاصقة على عينيها معتبراً أنها تتصنع الجمال، وتحتاج إلى تربية، تعلمها حقوق الزوج وأدب التعامل معه. وعلى الرغم من تدخل أسرتها لإنهاء هذا الخلاف إلا أن الفتاة وصفت الشاب بـ"طرار ويتشرط"؛ وهو ما أثار غضب الزوج أكثر؛ فقام بإنهاء حياته الزوجية دون تردد.



 توقيع :

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:36 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd Coupotech
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education