حرمان نادي عاصمي وآخر جداوي من التعاقدات في الفترة الشتوية
كشفت تقارير صحفية، اليوم الأحد، عن موقف بعض أندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، فيما يخص شهادة الكفاءة المالية، قبل بدء فترة الانتقالات الشتوية.
حرمان النصر والاتحاد من القيد الشتوي
ووفقاً لما أوردته صحيفة “الرياضية” السعودية، فإن نادي الاتحاد لن يتمكن من الحصول على شهادة الكفاءة المالية، حيث يترتب عليه 67 مليون ريال واجبة السداد، فشل في الوفاء بها، أو التوصُّل إلى جدولتها مع أصحابها، تتمثَّل في مقدمات عقود لاعبين أجانب ومحليين، ورواتب لمحترفين أجانب وعاملين، إضافة إلى قضايا أخرى.
وأوضحت الصحيفة السعودية، أن إدارة النادي الأهلي قدمت ملفًا كاملًا للحصول على شهادة الكفاءة المالية، وأغلقت جميع المطالبات المالية التي قد تحول دون نيل الشهادة.
وأشارت الصحيفة السعودية، إلى أن نادي الهلال سيحصل على الشهادة نظير الالتزام بسداد كافة المستحقات حتى 30 أكتوبر الماضي، بيد أنه يترقب إن كانت هناك بنودٌ، أو قرارات أخرى قد تمنعه من الحصول على الشهادة، مثل تساوي المصروفات مع الإيرادات.
وأكدت الصحيفة السعودية، أن النصر لن يحصل على شهادة الكفاءة المالية نتيجة مطالبات مالية، تتجاوز 57 مليون ريال، تتمثَّل في رواتب عاملين، ولاعبين محليين وأجانب، إضافة إلى مقدمات عقود ضخمة لصفقات أبرمت أخيرًا، ومستحقات عبد الله السالم، مهاجم الاتفاق، إضافة إلى نادي التعاون من صفقة انتقال عبدالفتاح آدم، في الوقت الذي وافق فيه نادي القادسية على جدولة مطالباته المالية.
|